欢迎您来到!

剖析师以为不同的公司所受影响不同

当前位置 :主页 > 历史评论 >
剖析师以为不同的公司所受影响不同
* 来源 :http://www.ibuzzs.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-10-29 03:15 * 浏览 :

本周开始,寰球跨国油企的三季度财报陆续就要出炉了。在二季度的一片哀鸿之后,诚然剖析师依然预计营收会同比巨幅下滑,然而认为会看到情况有所改良。

实际上,二季度财报非常地戏剧化:埃克森美孚(Exxon Mobil)因炼油业务亏损而营收远逊预期,体量较小的雪佛龙(Chevron)因28亿美元的资产减记而亏损15亿美元更是让市场大吃一惊;壳牌(Royal Dutch Shell)业绩比预测低了10亿美元之多,英国石油公司(BP)因墨西哥湾原油泄漏的后续工作,净亏损22.5亿美元。

这个季度开端也不是很好。首先发布财报的是挪威国家石油公司(Statoil),周四公布的调解后营业利润同比下跌了近70%至6.36亿美元,距离猜想有约4亿美元的间隔。分析师猜测其余公司营收会同比下跌30%-85%。只管如此,在油价回升后,改进的预期还是公平的。至少,股东分红依然强劲。埃克森美孚本周宣布,依然每股分成0.75美元,雪佛龙的分成则上涨至1.08美元。

总的来说,虽然油价在三季度末牢固于48美元/桶,但是稳固的油价对这些全产业链的原油公司切实是把双刃剑,因为虽然开采业务的利润提升了,然而炼油业务的利润受到了很大的挤压,在投资方面。咨询公司Evercore ISI表示:

“这些公司正在逐渐接受新的竞争模式,从前的手段已经无效了。”

而随着OPEC减产的预期有所提高,分析师认为不同的公司所受影响不同。投行服务和征询公司Cowen and Co。表现,其对雪佛龙和壳牌更为看好。

该公司认为,由于雪佛龙在二叠纪盆地(Permian Basin)持有大量的低成本油井,因此在油价回升后,会从主要跨国油企中赤字最多的变为盈余最多的;而壳牌公司虽然因高资本开销和高债务包袱而股价稳定,但是但是因为很多大型名目濒临投产,很快就能迎来可观的现金流。

至于埃克森美孚,因为资产结构问题会掉队于同行,孩子幼儿园每月2500元,但由于其资本开销可控且很有可能通过兼并跟收购取得廉价资产,其前景也是比较暗昧的。

此外,壳牌和道达尔都承诺即使油价恢复,2020年前也会坚持资本开支的上限;独破投行Simmons & Co. International也指出,因为英国石油公司多个新名目未超估算、且提前投产其对这家公司削减开销的努力十分有信心:

“咱们被英国石油公司在压低成本、保持效率的专一而激动。”

在这个背景下,金鬼将军,虽然标普500能源板块今年以来已经了约15%,但是Evercore依然认为能源股股价较历史水平很低、有很大的上涨空间。该公司表示:

“咱们依然以为,固然油价回升、 本钱下降,市场感情跟估值仍然都异样低下,所以能源股还在股价的‘甜蜜点’。”

上一篇:100%报销 下一篇:没有了